注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

策略的困惑  

2009-01-19 11:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天梳理教学策略,一个问题显现出来了:

第一、   许多故事很精彩,但是如何将其变成策略?将其梳理为可以推广的“教学策略”?比如体现课堂教学应变智慧的。

第二、   通识的教学策略比较多,但是学科的相对弱一点,还有语文的比较多,数学的就少多了,而且策略基于“生字”等简单的教学内容的还好,越是复杂的、越需要智慧的教学内容,策略越难做,比如“应用题”

其实这个问题早就意识到了,是学校研究出了问题还是我们的策略研究指导思想不完善?

……

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017