注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学策略015——自由鼓掌(基于“无情”的“棒棒、你最棒的”)  

2009-11-03 21:48:51|  分类: 教学策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    问题:孩子轮着背,开始了,背完了,这时底下发出,“棒棒,你最棒”的声音!

分析:得到“棒棒,你最棒”的评价,首先看教师的提问是不是有挑战性,其次看同学的回答是不是有独创性!

对策:自由鼓掌:不讲“棒棒,你最棒”,只鼓掌,但学生根据自己对回答的质量的感觉确定鼓掌的时间:如:非常好则鼓掌5秒,依次321秒。

编者点评:评价是不是真实的?如果没有感觉,只变成一个条件反射的反应,就成了一个教学的流程,没有情感,发言者享受不到成功,评价者没有感动!——一切就没有了价值。

 

图片:请你来评价。(摄于海勃湾区七一五学校科学课堂)


教学策略015——自由鼓掌(基于“无情”的“棒棒、你最棒的”) - 教学策略大全 - whliyuping的个人主页


  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017