注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学策略019----爱心盒(失物的再使用)  

2009-11-06 09:38:12|  分类: 教学策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 问题:刚入学的孩子常常找不到橡皮、铅笔、尺子,他们不知道如何寻求帮助?有时孩子们捡到橡皮、铅笔、尺子,也不知道该该如何帮助别人?

我们成立了爱心盒。

具体操作:在班级的一角,最好在某个柜子上面设立一个“爱心角”(也就是失物招领处)。同学们可以把捡到的东西放到那里,也可以去那里取自己需要的东西。

“爱心角”由一个同学或几个同学负责管理。(中关村四小  于昕提供)

编者视角:孩子就是孩子,承认孩子的幼稚,发现教育的资源,教育无处不在。如果将爱心角分成几格,比如“橡皮格”“铅笔格”会更省事。

我的小伙伴(摄于中关村四小)

教学策略016----爱心盒(失物的再使用) - 教学策略大全 - whliyuping的个人主页

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017