注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

3、1、合作中的问题——只关注了评价(3)(共三篇)  

2009-03-21 10:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A老师学生同伴合作效果非常好,于是我也模仿:

一开始,成立了“两人互助”组,一个自觉的带一个懒散的。想法很好,可学生并不领情,大多依然各管各的!于是我将两人成绩捆在一起:算两个人的平均数!这下不合作不行了,有效果了。

但没多少时间,学生开始松懈了,学生开始报怨,甚至说“他太笨,怎么也教不会”,而能力弱的学生也开始回避了!这让我很失望?

我想到了小组竞争:将两人组变为六七人的大组,六七个人成绩捆在一起,不关注也不行!小组总有人着急,总有人拧着能力弱的学习!

不过时间不长问题又来了,小红过去成绩很好,可现在很少得奖“我怎么也教不会”,不想与同伴合作了!讲着讲着还掉下了泪!

于是增设了“进步奖”“变化奖”……,对有进步的也给予了表扬奖励,情况好了许多!

不过总感觉自己手忙脚乱,好像被问题牵着走,怎么办?

 

完成下面的选择题;并回贴。

  • 类似的问题我(A、常常遇到;B、也遇到过;C、没有遇到)
  • 你感觉问题出地了什么地方?(A、教师激励方法不当;B、学生不会合作;C、这种方法本身不可取!)

 回帖你的看法,然后阅读下一篇文章,看一看A老师下一步的工作。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017