注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

小感“一流”  

2009-08-23 15:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论开会还是材料,常常见到豪情万丈,“我们要建成一流的……”我心里却产生了疑惑,何谓“一流”?要建成哪个层面上的“一流”?是区级一流,市级一流,内蒙一流,还是全国一流?这个一流谁来认定?谁来打造?

一流有模仿的一流,也有创造的一流。跟在人家后面,充其量是一种心灵的自我麻痹。

真正的一流,思考别人之未思考,结合实际,创造出自己的模式。这样的领导者睿智、深刻,简单、质朴,他们抬头远望,低头沉思,胸怀波澜,处变不惊。

 

诚然,“一流”这个想法没有错,但是我从这个背后却感觉到了大家浮躁的心态。真正的一流,不是喊出来的,是做出来的,是滋养出来的。有了“争一流”的信念,更要有“争一流”的行动。





没有广告的终身免费邮箱,www.yeah.net
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017