注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

“每周一歌”与“每周一唱”  

2009-08-24 00:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校长们提出了很多计划,其中有一位校长提到:为了丰富大家的生活,提高大家的文化品位,提出了每周一歌(每周学会一首歌)。

这是一个不错的计划,但现实吗?大家是不是都喜欢唱歌,他们乐意学吗?我看倒不如学校成立一个欢歌社,由喜欢唱歌的人自愿组成。把每周一歌改为每周一唱(每周大家集体唱一次歌)。

大家尽可以想象这样的场景:

某一个早晨或者下午,在朝阳或者晚霞当中,一曲悠扬的歌声在校园中响起,那么空灵,那么震撼,那么美妙,教师的歌声吸引了正在活动的孩子们,一群孩子围在周围,或坐或爬,或蹲或站,静静地,笑笑的,有的孩子不知不觉也跟着哼哼起来,凉风习习,芳草碧碧……多么美丽的场景!

 

文化需要制度,但制度同样需要文化,一刀切的制度只会给老师带来负担。领导者们何不多深入思考一下,让计划更加现实、自主一点?人的需求是多样的,生活是多样的,而我们要做的,就是给这些多样寻找到一个落脚的地方。

 




没有广告的终身免费邮箱,www.yeah.net
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017