注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

3-3教研实录2——(总结部分)  

2009-09-04 16:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

A

B

C

 

(接上篇)

主持人:今天大家发言非常积极,都会引发我们的思考,不少老师谈得非常到位,期望我们以后多研究!

(接上篇)

主持人:大家针对倾听想了不少的办法,现在我们回头看一看,(指记录),今天我们寻找到了解决问题的办法,期望我们继续实践,下一次我们接着研讨!

(接上篇)

主持人:我们选择一组策略,推荐大家:

l   制订模版仿照说

l   同桌合作说

l   限制字数说

l   小组循环说

主持人:这是我们今天的成果,如果愿意你可以试一试,下一次我们再针对大家的实践,进行再一次研讨。

1、思考与选择(没有标准答案,重要的是思考)

1)、活动结束时,应该将进行梳理成果,并推荐一些办法,C不错(同意、不同意、不好说)

2)、C的想法不错,可问题是没有几个教师去实践,如果实践强调紧了,会引起教师的反感(同意、不同意、不好说)

3)、不同意(2),不一定非得去实践,重要的是过程,成果会不知不觉变成教师的行为,不要过于功利(同意、不同意、不好说)

4)、A简单好操作,如果都向BC,特别是C,我们太累,也不定有这个能力(同意、不同意、不好说)

2、我的A+B+C

=  %A+  %B+  %C

3、编者小结

过程很重要

最终形成的是话语体系的变化



--
共同努力,为开创一个新的天地而奋斗.



没有广告的终身免费邮箱,www.yeah.net
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017