注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学策略002——角色培训  

2009-10-26 21:31:29|  分类: 教学策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有了角色并不等于高质量工作:努力的同学可能招来指责;服从的同学可能得到嘲笑;要么放弃、要么告状……举办“角色研究班”可以有效地提高执行力:

基本操作:

组织同学共同研究角色的任务及工作方法,可能出现的问题及应对的办法。

“角色研究班”防止面面俱到,行成的要求一般情况下不要超出五条;而且每一条都要具体、明白容易操作,防止模棱两可。

角色研究除了“角色”本身参与外,全体学生都要参与,研讨的过程本身也是统一思想、学习与教育的过程。

研究班不是一次性的,要针对不断出现的问题不断进行新讨论!当角色多起来时,可组织相同的角色同学组成“角色研究小组”,各自讨论各自的工作内容与方法,最后集体交流,修正,形成了本角色的任务。

编者视角:角色只是一个手段,培养孩子的能力才是目标。借助角色与任务,组织孩子讨论,明确我做什么?不做什么?我如何领导,特别是我如何“被领导”。

下图:小组中的角色在工作(摄于内蒙古海勃湾区团结路小学单景瑶老师班级教学策略001——角色培训 - LDC课程 - whliyuping的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017