注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学策略006——真正的男子汉  

2009-10-27 08:57:09|  分类: 教学策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林琳提问:班级有一个特别特别调皮的男孩子,好多同学无法忍受,有家长甚至建议老师想办法期望他转学,我怎么办?

推荐策略:真正的男子汉。

      “诸位家长,我理解大家,其实大家是不是想过我,我比大家的心情更复杂。不过我们反过来想一下,小明虽然淘,但他的身上具备了现在许多孩子没有品质:强势、胆大、敢做敢为、打抱不平……这些品质不正是我们独生子女最缺少的?所以有时我讲他是我们班‘真正的男子汉’”

    “让我们的孩子与‘真正的男子汉’相处,虽然也许会受一点气,但是他也不是没有收获,如何让自己强大起来,如果面对不合理的要求、如何形成团队……”

    “强势孩子、社会的不公是人的必然,现在开始有这样的机会,应该不是一件坏事。”

         作者视角:任何事物都有其两面性,“知识”是重要的学习内容,但不是唯一的,让孩子成为正常的社会人才是教育的最终目标。在这个角度,这些特殊的孩子也许是最好的教育资源。

      (图说明)二十年后,当初最盼望转走的学生也许是最有出息的——不要小看任何一个孩子,叛逆的品质不可估量。教学策略006——真正的男子汉 - 教学策略大全 - whliyuping的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017