注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学策略80---角色卡  

2011-06-10 07:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A2角色卡

合作虽有角色分工,但一旦开始讨论,便常常忘记自己的角色,使用“角色卡”有助于解决此问题。

“角色卡”类似胸卡,正反两面,正面为角色名称;反面可注具体工作;卡用彩纸制作,不同的角色使用不同的颜色,角色卡内容应与学生一起讨论产生。

工作时学生戴于胸前

风险1:卡片分散学生注意力:对策:给时间让学生互相欣赏并介绍任务与要求。

风险2:如有学生没卡会感到失望:对策:轮流执政,或当都有角色时再制“角色卡”。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017