注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学策略81---组长交流  

2011-06-10 07:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A4组长交流

组长能力不同,小组合作的质量自然也不同:本策略是通过组长的调整,改善弱组的合作质量,扩展优质合作小组的文化;

基本操作:

请“高质小组”的小组长到“问题小组”当组长;“高质小组”另外产生一名新的组长;而“问题小组”的组长则加入“高质小组”学习,感受其文化。

此策略可延伸为“交流记录员”“交流鼓励员”;不管换什么角色,教师的引领要到位:如召开组长工作会议,交流得失成败,总结工作方法。

风险:影响原小组的合作质量。对策1:原小组形成一种稳定的文化并有助手后再开操作;对策2“挂职”1—2个周再回原组。




--
让研究回归简单


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017