注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学策略82---角色研究班  

2011-06-11 00:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A3角色研究班

有了角色并不等于高质量工作:努力的同学可能招来指责;服从的同学可能得到嘲笑;要么放弃、要么告状……本策略正是基于此:

办“角色任务研究班”,共同研究角色的任务及工作方法。

“角色研究班”防止面面俱到,主题要集中,成果不超五条;且要具体、明白容易操作,防止模棱两可。

“角色研究班”要让全体学生都参与,在过程中统一思想。

研究班不是一次性的,要针对不断出现的问题不断进行新讨论!

当角色多起来时,可组织相同的角色同学组成“角色研究小组”,各自讨论各自的工作内容与方法,最后集体交流,修正,形成了本角色的任务。

风险1:没有时间:对策:与班队会或品德课整合。

风险2:讨论出来的结果落实并不到位。对策:要求3--5条。要求要具体,好操作。




--
让研究回归简单


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017