注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

51个天使(写给我的孩子)  

2012-12-25 09:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一篇让人感动的、写给学生的信,欢迎你模仿……

51个天使

写给可爱的孩子们

湖北宜昌天问学校(中学):戴得凯

上苍恩赐我,给了我51个天使。我和我的天使们度过了短暂的一百多天。感动于你们,我的天使!

感动于你们带给我的快乐!每天一走进教室,看到你们天真的幼稚的脸庞,我的内心就充满了无穷的快乐!(下面学生的照片)

  • 活泼开朗的睿瀚、覃彬、沛瑜、智文、梦涵、邹昭、杨柳、心雅;
  • 大胆睿智的何谐、子彧、雅欣、昊洋、清颜、惟一、俊杰,
  • 文静安静的文珺、金妮、滨麒、正汉、昆宜、铮琦、斐然、子焉、思阳、晨嘉、涵琪、向儒、吴婕、苏灵、佳祺、映捷,
  • 幽默搞笑的刘晖、泽曦、文哲、吕明、庆锋、子昕、昕玙、佳宜,
  • 热情坦诚的慧文、刘立、向阳、黄蓉、思琪、湉湉、紫萱、力文、承倩、世豪、雪颖、蝶梦。

有时候,我总是想,我何德何能,居然那么幸运的和这样一群天使在一起?我又想,我到底能够带给你们什么?三年以后,我是否能够无悔于你们?

记得那次运动会时,睿瀚对我说:"代老师,我看您似乎把这看得很淡啊!"是的,我最最希望的,还是你们的平安健康快乐!只要大家都尽力而为,至于最终的结果如何,就不那么重要了!

我更希望看到的是过程!

当实习的小王老师要离开学校时,你们的表现虽然让我有些吃醋,但内心仍然很幸福!我相信,一个对实习老师都依依不舍的你们,又怎么不会依恋和自己朝夕相处的老师呢?

感动于你们带给我的每一个细节!清颜与杨柳的无私奉献、覃彬与子昕的大义凛然、子彧与睿瀚的直言上谏、滨麒与正汉的茫然无辜、昆宜和斐然的微微一笑、慧文和子萱的坚持执着、子焉与刘立的自立自强、智文与心雅的热情大度、梦涵与沛瑜的活泼搞笑、力文与晨嘉的不断超越……

往事如电影般在我脑海里回放,每一个细节,都让我忍俊不禁,感动不已!

或许我对你们的要求过高,所以常常会因为一些鸡毛蒜皮的小事发脾气。但请相信,我是多么爱你们……

 

回忆这半年的发火,大概有这么几次:

一是我看到刘立和佳宜闹小矛盾要动手打架,我双手像拧小鸡一样把他们提出教室——我最讨厌学生之间打架,我以为大家亲如兄弟姐妹,没有必要动手解决问题——这是我的底线!

二是418女生寝室事件——一个女生寝室,几乎每天都在为卫生和纪律负分,可惜你们把我的宽容当做不断犯错的护身符,让我无法再继续容忍——我以为生活细节不注意的人,将来走进社会,是会被人讨厌的!

三是"大家唱"活动展演,我外出开会风尘仆仆赶回学校,就要轮到我们班,你们居然连一个队都不能排好,更奇怪的是你们擅自改变曲目——我们精心编排的曲目,你们就这么放弃了——分数很低是次要的,更重要的是对自己的不负责!!

反观这些事件,有必要提醒你们哦!注意以下几点:

首先要注意卫生!教室是大家生活时间最多的地方,一个清洁干净的生活空间,才会带个每个人愉悦的生活氛围。

其次要注意精诚团结!自我为中心是不会得到别人的尊重的!想想你应该为小组做些什么?为寝室做些什么?为班级做些什么?当你付出了,你会更快乐!

第三是要加强自主学习!其实学习是自己的事,不是为老师学,也不是为父母学,真正受益的是你自己!

下学期,我可能会对自主课堂提出更高的要求,对小组合作学习提出更高的要求。希望我们一起努力,真正打造一个战无不胜的710班!这次年级前100名,我们班有23个,我的目标是要有30个!!

寒假已经过了一周,希望大家学习娱乐两不误,还要帮助家里做力所能及的事。记住:我们是710班的孩子!

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017