注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

小讲坛学生——我的《父爱》  

2012-12-05 08:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宜昌天问学校402班 艾俊如

 

开学时,我收到了爸爸爸爸写给我的一封信。让我记忆最深刻的一句话就是爸爸在信上写:我的宝贝,你的澡洗了吗?你的琴弹了吗?你的作业写了吗?在这一串串带着幸福的问号中充分表达了爸爸对我的关心对我的爱,我很感动。渐渐地,我有了这样的想法:其实很多同学都慢慢长大,却忽略了爸爸的爱,所以我想让大家又重温爸爸的爱,让大家又想起爸爸的好。

所以,我开始在班级QQ群里分享这个爸爸写给我的信,连刘老师都给大家留了言,给我回了话,但我想,肯定班上有些同学没看到,然后ppt上显示出"在班内拿给同学们看"的几个大字也是我的做法,我给台下的老师们讲:"连一些同学都说:如果我爸爸写了这么一封信,我肯定会感动的流泪!"我想,如果给老师看,老师说不定还会给出建议和相关的帮助呢!所以我就到每个办公室去给老师看这封信,果然老师也给了我一些建议。如:小讲坛,国旗下讲话。

我想,小讲坛也不错!所以我主动去找讲坛负责老师刘老师去申报,刘老师很同意我的想法,然后我开始做海报了。这个过程中,我得到了美术老师付老师的指点和周晓蕾同学的帮助,很快我就做完了。接着就是制作门票了,刘老师帮我设计门票,周晓蕾也帮我在各班发门票。发完后,就要准备星期四的小讲坛了。

另外,看那封信的同学还有我们班的李荥飓,看完后他就哭了,还说:"艾隽如,你有一个好爸爸!"此时此刻,我想,李荥飓肯定有很多话想说出来,他也肯定有很深的感触,因此,他便成了这次小讲坛的特邀嘉宾。

这次父爱小讲坛过程中,有好有坏,好:很多同学都哭了,还争着要说自己的感受,那说明很多同学都明白了父亲的爱有多么伟大。坏:一到三年级的同学还问:"有没有礼物?"为了礼物来有意义么?这是我的感受。

还有,同学们只要知道爸爸有多么爱你,我这次小讲坛就没有白费,说真的,我其实想让全校人都能理解父爱!不过,这次小讲坛还是有收获的,也差不多达到了我想要的效果。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017