注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

小讲坛参与教师——小讲坛 大奥秘  

2012-12-05 08:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天问小学 杨军

曾几何时,小讲坛——一个让我头疼的事情,需要我做太多的工作,难找材料,没人愿意参加,效果不好……但这次居然有将近十位同学主动请缨,窃喜中,毫不犹豫的答应了:没问题,需要我帮忙的,不管人力、物力、财力,尽管说……

自此,孩子们组成了一个小团队——领队、成员,分工明确,精心准备着。搜集照片的,整理发言稿的,制作PPT的,绘制海报的……

之间,我关注了三次:提供照片、电脑,给了点建议,过问了一次。小讲坛开始了。

我满怀信心,满心激动的高举单反,希望将这激动人心的一刻深深镌刻……一开始就上了三人,对照准备好的稿子一字不差的读了一遍,算是对中国茶文化的"深度解析";接着,又上来两位,陈斯文读着PPT上短小精悍的文字,以一秒每张的速度,王睿哲见状,抢过了话筒,我心想,还是有聪明的,救场的来了,哪想,由于需要自己组织语言,整个发言都是结结巴巴,不知所云;互动环节开始了,张镓绮、颜如玉轮番提着连自己也读不通的问题,在奖品的刺激下场下的孩子很是亢奋,此时却发现饮水机里的水在倒了半壶后干了……我和单反一起逃离了现场。

事后我在反思:放手,就像放风筝,可以不断放线,但手里永远要紧握着线;或许在我看来问题诸多,但孩子体验了,相信就像我们的班会,只要我们迈出了第一步,成功就在眼前。(下周,我们班升旗,已经全部交给班委会了,小家伙们加油!)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017