注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

28-QQ分享你的假期作业(有趣吗)  

2012-02-26 09:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“趣味假期作业”有趣吗

时间:2012220日晚

地点:草根论坛

主题: 趣味寒假作业

主持:李玉平

整理:王艳艳

参与:

广西:叶晓

龙岗:钟小辉、张静、林洁芳

闽晋:吴清清

龙城:张景荭、丁清尚

烟台:邢建霞

……

李玉平:各位上学期我们研究了假期作业的布置,今天就《趣味假期作业》进行沟通

龙岗钟小辉:我试用了趣味寒假作业,让学生将所有的作业整理成一个作品集,放入成长档案里,用三孔夹夹起来,我们班级活动比较多,每次活动学生都会总结,贴上照片,教师保存,定期放入成长档案。让学生保留学习中美好回忆。

选取几个图片和研伴们分享:(成长的足迹、春节策划)

28-QQ分享你的假期作业(有趣吗) - 微课程 - 微课程 主页28-QQ分享你的假期作业(有趣吗) - 微课程 - 微课程 主页

 

 








李玉平:太好了!请大家接着介绍。

28-QQ分享你的假期作业(有趣吗) - 微课程 - 微课程 主页28-QQ分享你的假期作业(有趣吗) - 微课程 - 微课程 主页




吴清清闽晋:我制作了家谱,我还将学生的作业在班级进行展示并让学生评选出自己喜欢的。

28-QQ分享你的假期作业(有趣吗) - 微课程 - 微课程 主页

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邢健霞烟台:我也做了,但是因为我们今天是第一天开学,没拍照片。明天上传照片吧。学生的水平很不一样。因为个性化,所以这个作业真的是五花八门。

深龙岗林洁芳:我们学校部分班级做春联作业,家长带着孩子走家串户去抄,据家长反映,开始时是担心孩子的安全陪伴,谁知越抄越觉得有意思,边抄边理解对联的意义,到后面发展到一家人专门找相关资料,成为走亲访友时一个重要话题,不但学习对联这种很特殊的文体,还感知了中华文化深厚底蕴,也加深一家人的亲情。想想真觉得有意思,十年之后,这些孩子们回头看看自己当年的生活,甚至N年后给自己的孩子、孙子看看,多么美好!

艳茹蒙杭:欣赏了大家的趣味寒假作业,感触很深:我们应该相信孩子的能力!

深龙岗钟小辉:孩子们的创作力真的很强。

叶晓广西:给我自信,还你精彩!

温晓业蒙东:照下来,设计成一个册子吧,电子版的。

 

玉平视角:

假期作业——只是一项创意,居然如此的变化,这就是“高质量学习”。

我们的工作不缺少精力,不缺少时间,最缺少的是创意,因而便出现了题海大战、以量取胜……从昨天讨论的“接力作文”,到今天的家谱、我的成长、春联……同样的工作,只因为改变了一种形式,学生就喜欢了,效果自然也提升了。

期待大家将自己孩子的作品整理。

期望1、将学生的作品进行整理;2、组织一次学生访谈,听听学生的感受。相信会给我们启发


--
让研究回归简单


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017