注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

18-“飞信”开发论坛  

2012-02-06 09:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞信论坛

各位朋友,飞信已成为研究的重要方式,今天组织本论坛,将研究如何开发飞信素材,欢迎大家参与。

时间:28日上午930——1010

地点:草根论坛

主持:李玉平

内容:

话题一、飞信内容:这是非常广泛的(见附一)

话题二、飞信来源:一、他人成果再开发;二、自己的成果

话题三、飞信再加工:

l  总字数:不超160(包括标点)

l  内容要求:直入主题,删掉一切空话,重点在操作

l  属名:“张小小(创作或推荐)内蒙东胜二中”

l  如果是引用,需要注明出出处

话题四、飞信实战:准备15分钟,每人贡献一条或一组飞信

 

 

教育策略

学期就要结束了,我们整理了五个学生总结策略,推荐于大家。

期末策略51:专栏档案

一学期下来,教室墙壁上、专栏里一定有不少同学的作品,不要扔掉,轻轻地揭下来,分类、装订,加个封面,写个编者,一本本书便出现了。

怎么样?愿意试试吗?如果感觉这个策略比较麻烦,明天会告诉你一个实用的策略……(李玉平:内蒙东胜教研为心推荐)

学生行为

各位研伴,本周推出一组包括倾听、发言、求助帮助等在内的好的 为。好行为(5-1)好的倾听行为

1、体态语言:

看着发言者;点头;竖大拇指;鼓掌;身体前倾;微笑。

2、你发现其他组声音太大时,可以提醒:“请你们轻一点”;

3、当有人这样提醒你时,应该及时调整

4、耐心听完发言,不轻易打断;(李玉平:内蒙东胜教研为心推荐)

教研策略

学校了,推荐十条集体培训提供:开学新招1<集体的计划>:开学初教师做参与式培训计划

教师分组,共同研讨本学期的教研组、课题组计划。

计划不要多,定出几条具体的、实实在在的工作。

计划成型成写于大白纸,集体分享。(李玉平:内蒙东胜教研为心推荐)

精典故事

故事5-1分苹果:A母拿来苹果,弟抢大的,母责备“要学会把好东西让给别人”,哥见状改口要小的,于是哥得到了苹果和赞许,哥尝到说谎的好处,后来学会了不择手段——最终哥坐了监狱。

同例,B母“两块草坪各修一块,干得最快最好的得到大的”,哥得到苹果,也明白欲得到最好,就必须努力争第一。哥现成了作家。

反思:“孔融让梨”与“孩子的心灵”(李玉平:内蒙东胜教研为心推荐)

思考空间

教育需要宽思维,这两周推出企业家马云心得,期望给大家(特别领导)启发

马云启示10-1:全明星团队:

唐僧是个好领导,他知道孙悟空要管紧,所以要会念紧箍咒;猪八戒小毛病多,但不会犯大错, 偶尔批评批评就可以;沙僧则需要经常鼓励一番。这样,一个明星团队就成形了。

一个企业里不可能全是孙悟空,也不能都是猪八戒,更不能都是沙僧。反思:你有明星团队吗?(李玉平:内蒙东胜教研为心推荐)

职场与人生

换换口味:本周推出职场五条权当反思:5-1、管住自己的嘴巴——看似直率坦诚和纯真,其实最不能得到领导信任,你想那个领导没有一点隐私?没有一点需要部下帮助解决的私事?领导怎么会相信这种口无遮拦的部下。

生活与健康

地震常识:1、应急包:

食品:两三天食用的压缩饼干、瓶装水

药品:急救绷带、消炎药等外伤常用药。

哨子:主要作用是发布求救信号等,如果大声呼喊,会消耗人的很多能量,用哨子可以减少能量的损耗,便于增加人的生存几率。

家教

家长必读:八个坏习惯让孩子越来越笨:坏习惯8-1:轻视早餐:不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久之对大脑有害。此外,早餐质量与智力发展也有密切联系。据研究,一般吃高蛋白早餐的儿童在课堂上的最佳思维普遍相对延长,而食素的儿童情绪和精力下降相对较快。

 

 



--
让研究回归简单


  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017