注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

42-5(1-1)破冰之旅  

2012-07-06 10:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
引子

第二天一早,我一走进会场,就感觉到了一种与众不同:桌子摆成小组,每个小组都有温馨提醒卡,桌子上放着大白纸,会场四周贴了许多花花绿绿的东西,有策略、故事等。一看就明白,这是参与式研修。

这种活动形式我们道也不陌生,但是选择什么话题、用什么形式组织,挑战一点也不小。

我随意找了个桌子坐下来,等待着开始……


玉平视角:“教师的会场”与“学生的教室”

一谈到培训的“会场”我立即会联想学生到“教室”,我们期望教室的环境丰富多彩,我们的教师学习的会场也何不能色彩一点?环境本身就是一种非常重要的培训资源,但这常常被人所忽视,就是几幅标语、几个名人字画……寻找所谓的"阳春白雪",实则与教师存在着我们看不见的距离。

我们要研究合作:所以我们先创造一个合作的环境,

我们要研究策略:所以我们会给一些策略

我们要研究行为:所以我们会有行为提醒语……

换句话,本次活动中,我们期望大家有什么,我们会在环境中布置什么,我们总期望大家在这种真实的环境中,产生更多的更真实的体验——

我们相信,体验越真实、越直观,传递起来越简单,越有效。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017