注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

42-10(1-1-6):有趣的奖励  

2012-07-06 22:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小组成立了,与我们的课堂一样,主持人介绍了若干规则:

l  每人每天要写作业(字数不限,可以在课堂中写)

l  每组负责一次“课前一乐”

l  每天两次“班舞”

l  小组捆绑奖励:这是最好玩的,(图)其中最有趣奖励:“与专家一起吃饭” 如果我们组能得到这样的奖励多好!还有一些奖励也很好玩,比如“免写一次作业”

(略:请你出出主意,用什么奖励最好)

其中有一项是指向个人的,我太渴望了:加入项目组,与专家一起游学,分两种(A:项目全部付费、B:项目承担部分费用)”。

我想这次的助教就是这样产生的吧!这个奖励太诱人了……


玉平视角:提升奖励的价值

一谈小组合作、班级文化,都要谈到评价,我们教师一谈评价自觉不自觉地联系到奖励,目前奖励最大的问题是过于功利化,有时以至于曲解了教育教学本身的价值——学生对奖励本身的需求超越了对学习的本身。特别是“小红花”或“加分减分”,第一:物质化兑现;第二、长时间累积。

我们想在这个方面有所突破,所以在本次培训中,也增加了奖励,只不过是我们的奖励要有趣的多:

 

集体奖

个人奖

钻石奖30

和专家或局领导共进晚餐

专家服务:茶座

加入项目组,与专家一起游学(A:项目全部付费、B:项目承担部分费用)”。

金奖25

小组照片一组

纪念品一份

晚餐提供啤酒或饮料

个人工作诊断

个人故事开发为微课程

铜奖20

邀请其他组帮助你们写作业

得一免罚卡

免写一次作业

小刺猬清0

 

我们可以想得出,这样的奖励大家会是什么感觉?

期望我们再创造许多趣味奖励.

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017