注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

42-7:没想到,可以这样互相认识  

2012-07-06 10:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

环顾10个人,互相都不认识,助教专家笑眯的,“大家好,欢迎我们成为一个小组,这就是缘分吧。我们先做一个自我介绍卡,互相认识认识。”桌子中间放着若干A4纸,要求写上单位、姓名,特别要写一个反映自己性格的词汇。这不难,想了想,一个台签便好了。(略)

接下来要自我介绍了,我本为就照着签上的内容说一说就可以了,但是结果却有趣多了:第一个人介绍完之后,第二个人要重复前一个人的内容之后再介绍自己,最后一个人要重复前面9个人的,呵呵,专家管这叫“循环链介绍”:挑战真不小,不过很好玩!

在大家快乐的笑声中,我们介绍完了,这样一介绍,我差不多都能记住了。

我们互相认识了,是一个团队小游戏,主持人讲“为了训练一下大家的配合力”(略——请你猜猜什么游戏)游戏看似简单,但做起来却并不容易,怎么钻出去?你说我说,讨论不知不觉开始了,这个游戏做完了,我们彼此陌生感减少了许多。

做完,我才明白,他们是通过游戏创造一个交流的情境,彼此熟悉起来。确实也是,只有交流起来了,合作才能深入。

 


玉平视角:不要小看游戏

看到这里,大家的第一感觉应该是“快乐”“好玩”……这也正是我们所推荐的一种文化——任何一件事,只要大家放松了、心情愉快了,便会全身心地投入了。

为此,我们的每天的活动都有“快乐环节”,集体和小组都有快乐员,我们想方设法创造许多快乐。

我们有许多快乐元素:

1、小游戏——分集体的和小组的,用于活动一开始,调节小组活动气氛

2、小表演——请部分成员表演,让大家快乐,比如“歌曲”“舞蹈”“小品”“小笑话”

3、小视频——准备部分趣味小视频,大家活动前或活动中欣赏

4、小互动——如“我心目中的好老公”“斗师大法”

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017