注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

42-13(1-3)下:快乐的开始  

2012-07-07 16:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午的时间到了,我们提前来到了会场。会场的管理很严,按时到的小组都会得到小红花——如果有一个人没有到,小组得不到小红花了……呵呵,大家看着贴到专栏中的小红花,都乐了。

活动开始了,首先是开场“班舞”“快乐五分钟”。——每个小组都有快乐员,负责一次快乐活动。这在上午结束时就分配好了,下午是“乐呵呵组”——他们给大家手指操,如果从艺术的角度,我们都不合格,不过重要的是快乐、提神。


玉平视角:快乐是永远

我一直期望一种研究:如我们的快乐课堂一样,我们“期望课堂什么样,首先要把培训做成什么样”——只有这样,教师才会有真实的体验。

试想,我们培训者用极其死板的方式让教师将课堂快乐——这是一件多么可笑的事。

课前的活动,课中的游戏……期望用我们的尝试,变革大家的生活状态,激起大家的热情……体验的热情,从体验中体验我们的想法。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017