注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

42-18(2-1-0):第二天的意外  

2012-07-08 21:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2-1上:策略与真策略

今天一早,我在会场外的桌子上看到了昨天晚上QQ论坛的实录,没想到效率这么高。一进入教室,我们除了作业。看见了许多意外:

l  海报员将我们昨天的照片打印出了,看到快乐的笑容,我们都高兴了

l  我将昨天的“故事”介绍给了大家(不要忘记:我是小组作家)

当然也有些角色任务完成的不太理想,他自己有点不好意思。这种环境想不成长都难……教室里,大家互相欣赏海报,教室里笑声一片。

活动开始前,学习委员、纪律委员介绍了“小红花”成果,班里笑成一片,想不到用到学生身上的,在老师上也有用。

时间到了,今天是“神七七组”组织快乐五分钟。今天他们带来的是一个“抓手指”的游戏,游戏之后,有一个自由发言的时间,因为有一个加分的条件,所以不少人主动上讲台,讲自己的想法——这在我所有的培训中都没有想到,连我这个平时不喜欢发言的人,都有了上台讲一讲的冲动。


玉平视角:故事与论文

培训进行了一天,如何让更多的成员看到效果?我们昨天晚上选择了三个学员的故事,进行了再加工,于是形成了今天的作品。

1、 讲故事——基于自己的实践,讲自己的故事

2、 讲思考——我的故事前后发生的变化?变化背后我感觉到了什么

我们一直感觉,对于教师而言,与论文相比,故事是最好的成果呈现方式,他有情境、有过程——可以直观的给教师以启发。

所以我们一直关注故事与故事研究,而今天的分享就是其中的一种。


 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017