注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

42-35(3-2-2):我的研究计划:  

2012-07-09 16:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动一开始,发了一张表,这是对我们回去工作的思考。其实这两天一直在想,也有了一个基本的思路。

 

内容

风险

过去做,现在不做如果不做,可能出现什么问题?可能有什么风险

  

过去做,现在改革怎么改?增加(减少)( ),可能有什么风险?

  

过去不做,现在做如果做,可能有什么风险

  

我写完后,又2--3两个人分成一组,互相在风险一栏内,给对方挑可能出现的问题。我拿过了小C的,我感觉他的动静在太大了,于是我给他提泼了不少冷水,当然小C也在我的计划中,提出了不少想法——我忽然想,如果我们两个以后常常这样沟通多好……事实 上,我们以后也成为了朋友

4人一个小组,一个讲自己的想法,最后,李老师选择了三个人的做法进行了点评,总的想法:

  • 一定是基于已有的,而不是重新开始
  • 过多的选择不好选择,于是最终不选择或乱选择
  • 选择最适合的而不是最优秀的
  • 要提升自己的水平
  • 变革从不知不觉开始。不要急,不要搞成运动。

 

玉平视角:担心"瞎变化"

我们不担心大家没有变化,只是担心"瞎变化":一拍脑袋"马上干",二拍胸脯"我负责",最后三拍大腿"哎呀"一声,一件事就这样过去了……接下来再寻找新的"课题",于是又一轮新的"三拍"开始了。一轮又一轮的轰轰烈烈,很少有一个项目能坚持5年的,一个将军一个令,表面上"创新""特色",研究变成了"折腾",成了功利场……忙了领导,苦了老师,害了研究。

我们进行风险剖析、过程体验,我们期望大家深入理解,更期望大家理性行动。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017