注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

42-36(3-2-3)——我计划怎么做:写了600字  

2012-07-09 16:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才的思维依然有一点乱,但觉现在的研究三个大问题正在清晰:

  1. 通过战略图,让我们的课题有了宏观的建构,
  2. 通过问题与策略的寻找,让课题落了地。
  3. 通过有效的研究,方法,可以改变平时的研究。

休息后,40分钟的反思时间:我下一步怎么做。这样一想,居然写出了600多字的反思(略)

 

中间休息的时候,每个小组的代表,将自己的已解决的问题和新的问题写了出来。虽然是休息,但我们都围绕到大家的问题前与策略前。

玉平视角:做个"真计划"

回顾开始到现在,我们走过了最重要的四步:

战略图——问题与追问——策略与开发——研究与方法---我们已走过了最重要的四步,现在将要进入第五个层面了:

计划与课程

我们期望大家拿出一个自己的初步计划,我们期望对大家的计划的剖析中,达到下面的目标:

  1. 计划一定是基于已有的,而不是另起一套
  2. 计划一定是"真计划",而不是假计划
  3. 计划一定是简单的,最好是不知不觉间开始的

所以,我们想对大家的计划进行"风险分析"——不做加法做减法;不断"打击"你的计划,最后形成了简单简单的几条,但一定要做。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017