注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

42-37(3-2-4)——活动设计表  

2012-07-09 19:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的计划出来了,虽然经过了刚才的反思,但依然感觉有一点乱,过去做了许多、这几天学的这么多——

"如果弄不好,可能又要成为一场运动……"

主持人这样提醒 ,他一直提"嵌入"这个词,就是期望我们的研究不要成为运动,不知不觉地开始。

但是怎么开始?我们开始汇报,主持人开始点评。主持人特别推荐了一种"教研活动设计表"简单,容易 操作

 

主题

班级专家

选择素材(微课程)

《我们班上专家多》

准备材料

(纸?笔?……)

负责人

主持人: 记录与梳理员:

档案员: 成果海报设计:

汇报员:

活动流程

 

 

风险分析

 

说明

 

玉平视角:再说计划

今天的这个表格似乎有一点多此一举,因为我们许多教研活动都是直接开始的,很少有这样的策划——我们今天听***的课,然后大家拿个记录本或表就开始了…… 活动从数量上,绝对多,但就是质量上不去,常常陷入"老驴拉磨转圆圈"的境地

今天我们让大家完成设计表,旨在让大家在活动之前能有一个精细的设计:

  • 我们做什么?——目标
  • 我们拿合作做?——研究案(课堂、故事、策略、微课程……)
  • 谁来做——各种角色
  • 怎么做——活动流程
  • 可能的风险——风险分析

事情就怕精细,一精细,问题的思考自然会深入一步:如果每一次教研活动都这样想想,情况会不会好很多?

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017