注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

42-41(4-3):讲座:我们这样做研究  

2012-07-09 19:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90分钟的活动,让我们感受到了许多。

接下来又是一个讲座—— 我们这样做研究,李老师从对我们的研究开始了梳理……我们真正感觉到一种草根的研究……

这些天我们一直跟着李老师做研究,我们感觉他很了不起,讲座很精彩,我不便多讲,我们处于一种激动之中。会上推荐了一种"两栏记"的记录方式,简单的讲,就是不记讲什么,只让听讲后的思考。

创新每一天,创新每一点!

玉平视角:讲座的学问

我的讲座已形成了下面的结构:"趣味游戏+主题讲座+小组合作+现场点评",次序不一定这样,但基本的架构差不多:

趣味游戏:小游戏、小笑话、小视频……活跃气氛,调动情绪,一般来说,开始必须有,中间和结束时,看到大家有点困的时候,我也会加一些。有一次在成都做"我心中的好爱人"做成微课程,很好玩。

主题讲座:讲座突出一个主题,防止面面俱到。讲座时,我一定是站着的,而且会有微课程辅助。

小组合作:讲座中间,出现一个主题,让大家自己思考,然后小组讨论,讨论时,有时是小组自己讨论,有时也有跨组的交流,交流结束时,我会选择2—3个小组的结果进行点评。(如果人要是特别多,我则改为自己思考,有时也就取消了)

现场案例:这是一个最有挑战的活动,与会者现场讲一个案例,我会做现场的剖析,并提出怎么办。

这种活动第一轻松,第二有实效,所以很受大家的欢迎。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017