注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

42-21(2-1-3):十字图-策略再分析  

2012-07-09 09:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

主持人可能早就意识到我们的问题,并没有多讲,

又请我们拿出自己的这张战略图,开始分析策略。不过这一次,策略是从原因对开始的

 

这一次主持人给我们一个现成的十字图,让我们来寻找策略。我一眼看到这个原因分析图,感觉到思考的全面……

于是我面对第一个原因,开始寻找起了对策。

 

 

 


 

 

一路寻找下来,我感觉我们的策略似乎丰满起来。

玉平视角:工具的进步标志着思维的进步

在研究中,我总发现大家的思维有局限性,遇到问题思考学生本人和家长的多,思考教师自己和学生同伴的少……,于是我开始教大家全面一点,大家也意识到这个问题,可一到现实中的问题分析中,总感觉不到位,,我讲的很清晰了,教师也听的很明白了,为什么一到实践,总有出问题?

我意识到,我们缺少一种抓手,于是想到了十字图——画出图,大家一分析,想不全面也难了。结果这种方式得到了大家的认可。

工具非常重要,类似于我们的SVOD分析、风险分析、思维导图……工具的进步代表的思维的进步。


 


--
让研究回归简单


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017