注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

评课AB案  

2012-10-31 17:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王老师是一位新教师,课堂总出问题。主任们都去听他的课:而且都会提出建议:下面三位主任与讲课教师进行了交流,你感觉哪一个会更有效?

主任A

主任B

主任C

主任:王老师,今天听了你的课,我们交流一下。

师:谢谢

主任:我谈两点,第一,关于纪律,纪律是课堂的基础,所以必须要让学生感到纪律的重要性,该严的地方要严,纪律都没有整理好的情况下就开始教学,自然出问题了。

第二点,要注意调动学生的兴趣,你要想办法来创造情境,让学生喜欢你的课堂。

……

师:谢谢主任的帮助。

主任:王老师,今天讨论"课堂管理"。小组合作时的小红花奖励时是不是你意识到问题。

师:有,部分学生起作用,也有点乱。

主任:对,如果奖给小组而不是个人会怎么样?

师:对,小组就有互相牵制;

主任:不错,这正是我的建议:小组的奖励。我还用"复述他人的""找优点""我补充"等策略(介绍策略操作与故事),你也可以试一试

师:谢谢,我就缺少这样的招。

主任:这不也就实现了情境创造?

(前同B)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(最后,讲到风险)

主任:不过我特别提醒你,这些策略也有局限性(介绍局限与后来的对策)……所以你使用之前要进行一下风险分析

师:谢谢提醒

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017