注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

给你们一个拥抱  

2013-01-27 20:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校要开运动会了!孩子们很兴奋——这是他们进入初中的第一次大型体育活动!当然,更重要的是有两天可以不用上课了!——这些孩子,只要不在教室里,即使到外面晃一晃,他们也快乐得像捡到了金子一样!

从体育组发下通知开始报名,我就把任务全部下发给体育委员了。体育委员荣力文和闫陈倩分别负责男女生的报名工作。看他们,一个个征求意见,活动课组织申报人员比赛确定人选,真还不错!报名表很快就出台了!接下来班牌设计和入场式解说词,这个肯定要交给宣传委员刘清颜了。没得说!!很快也完成!!

盼望着,盼望着,运动会一天天临近了。

周三晚自习,我让孩子们就即将开始的运动会做个简单的研究,话题就两个:运动会我们能做什么?运动会我们要注意些什么?孩子们畅所欲言,很快,我所要讲的都从孩子们的口中说出来了——安全、卫生、拉拉队、志愿者、注意事项等等——我相信,这比我一条条去讲,他们要记得牢!——因为这是他们自己说的,我相信他们能说到做到的!运动员和非运动员任务都明确了,该讲的都讲明白了,最后,我向全班招募两名志愿者——摄影师——这他们没想到。报名的人很多,最终,任务落在刘清颜和闫陈倩身上。看她俩快乐的样子,我想她们还不知道这活得苦啊——

我的任务很简单了。应孩子们的要求,我就是在每个运动员——特别是径赛运动员跨过终点线的那一刻,给他(她)一个拥抱!——多可爱的孩子们!我一定会的!!

一切按部就班!感动于男孩子们在运动场上的执着——黄向阳、李世豪脚扭伤了,还坚持完成比赛;李昆宜、黄子昕、吉睿瀚、刘晖在中长跑跑道上奋力拼搏;还有易文哲、周沛瑜在和铅球搏斗,陈泽曦、吕明、荣力文、喻庆锋、熊子彧在尽心尽力;更有4*1004*400的接力中,覃彬、李向儒、刘思阳、陈昕屿、陈泽曦、汪正汉、吉睿瀚的不懈努力。给你们一个拥抱!!

陶醉于女孩子们在田径场上的捷报频传——黄梦涵、张涵琪、陈湉湉、何谐、王铮琦、廖思琪、孙杨柳、何心雅、黄蓉、胡蝶梦、王学颖、吴婕,他们共为班级夺得了48分!真是令人惊叹!!给你们一个拥抱!!

那些没有运动项目的,写稿子、当志愿者,也忙得不亦乐乎!给你们一个拥抱!!

还有收稿子的——朱俊杰、陈惟一;负责卫生的熊子彧、黄紫萱,还有刘立,从家里带来碘酒为受伤的学生,还有很多很多!!给你们一个拥抱!!

给所有的孩子们一个拥抱!!

给你们一个拥抱!!我愿意!!我真心愿意!!

当你们需要的时候,来,给你们一个大大的拥抱!!!!

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017