注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

微课程素材——你会怎么加工?  

2013-03-12 20:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(根据单欣欣素材)

案例

  • 有两组幼儿画树。第一组幼儿画得非常整齐,另一组幼儿画得比较凌乱,有些作品甚至看起来根本就不像。
  • 第一组作品是孩子在传统模式的教育环境中,在老师示范下,一步一步画的。教师只是让孩子机械模仿,孩子的作品是在教师控制下毫无创意的重现。这种教学的效果是短时的,追求的是教育的直接结果,而最终导致的是孩子对活动失去兴趣。如有的家长反映孩子在家几乎不唱幼儿园里学的歌,不喜欢画画就是这种教学方式带来的负面影响。
  • 第二组作品中的树看似杂乱无章,却是孩子心中的树:"这是我和姐姐在树上吃冰激凌。""我想让小树也跳起舞。"……每一幅画后面都有一个美丽的故事,都是孩子的真实感受。
  • 这种注重幼儿学习过程,以平等、民主、真实、交流为基础的教学方法,即为"对话式"教学。

 

 

 

附:可选择的图(亦可从素材库中选择)

音乐自己选择

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017