注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

2-开始批注  

2013-03-26 15:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正式活动开始了。主持人冯申上了台,"教师让学生阅读时批注,但我们自己是怎么批注的?今天就来研究'批注',"主持人先介绍了主题,接下来介绍活动的流程与要求:

"桌上有一篇文章《爱的声音》,每人都有一份,首先请大家阅读并自己批,第二步:互相看互相批。自己批时用黑色的笔,同伴互相批的时候用绿色的笔……(文章见附)

大家拿到文章,开始批注。

研究室很安静,循环看批注,我明显地感觉到差异:有的只是划几条线算做批注,有的则批注的比较细——不过思路都比较窄。

自己批完后,小组互相传着看,同时主持人又将昨天我和主持人批的片段发给了大家,大家看着同伴的,也开始在同伴的纸上有了批注(使用绿色的笔),我们两个的材料给对大家的思路启发不小,教师开始第二次批注(用蓝色的笔)时,明显深入了许多。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017