注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记002-游戏中开始了工作……  

2013-07-18 20:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李玉平

研究室有了基本的设想,布置起来也不容易,前前后后用了三天。

开始计划将整个培训大思路告诉大家后再开始布置,后来担心"10个区域""四大区9个小区"……讲的多了大家也许会晕——所以后来改为分步布置,分步行动。先招一些自愿者,按我的要求布置便可。

17号8:40,当我来到"研究室"时,已来了10位教师,因为是新建学校,所以彼此并不熟悉,我们围坐在一起,先来个趣味介绍:每个人写一张三角签,上面写自己的姓名、个性及一个自画像,然后大家开始介绍。

活动就从这样轻松的气氛中开始了。

接下来,做了一个"传杯子"的小游戏——这个游戏看起来不简单,不过李佳是学体育音乐的,她帮助我们寻找到了规律,成为了我们的"技术总监"——时间不长,我们便学会了……同时他们认领了一个任务:20号上午的活动中做这个游戏,他们将为为活动的"助教"——帮助小组成员学会这个游戏。

接下来,我们才开始正式工作了:这时已接受十点了。

 

李老师点评:不要急于工作

其实工作完全可以直接布置开始,但我们没有:

创意:大家在一起绝不仅仅是工作,也是"团队文化的形成"——也正是这个原因,趣味介绍、趣味游戏、助教……都是这种文化的开始

整合:要研究各项工作,20有培训要培养助教,为什么不移到前面?工作整合,效率提升了,也快乐了。

学校是个做文化的地方,我们在打学校的文化底色。

工作不要直接开始。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017