注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记010-高校长的想法(07-18)  

2013-07-19 12:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上十点了,高校长来宿舍看我。我简单介绍了一下今天的工作,同时征集他后天的开幕式讲话的问题,他这样回答"不用了,完全按照LDC的文化来"这就意味着一开始基本没有领导讲话,我只做一个15分钟的简介后,破冰训练就要开始了……

高校长说他也要也尽可能的参与到各种的培训活动中,一边参与一边研究教师的状态,一边完善自己的思路,等到合适的时候,他会讲大的办学思路……

——这确实不容易,特别是在这种等级文化背景下。

我将制作的两期关于培训目标的视频传到了网上,也将自己的4篇培训日记上传了上去——我也想通过这些补充形式,将培训背后的价值做个补充说明

李老师点评:教师推向前台与领导让出舞台

五个周的培训没有开幕式,也没有领导讲话……相信这样的开场许多人没有经历过。在夷陵天问会经历许多不一样……这些"不一样"也许就是夷陵天问的特色。

"校长开场不讲话"背后是管理者角色的变化,现在讲给教师创造舞台,可他的前提是领导要让出舞台。

让舞台是"革"自己的"命"

——不容易

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017