注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记005-第一个主持团队(7-17)  

2013-07-19 10:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李玉平

培训有个核心想法——"每一个人是被培训者,同时也是培训者,专家团队的核心任务不是直接培训,而是设计课程,培养培训者,"

通过角色的不断转化,教师不但要接受培训的内容,更要体验这种学习方法——这是奠定天问文化的核心。所以计划每学员这一次至少当一次主持人,至少当2-3次助教。这样我直接主持的活动就非常少,重点工作是"培养主持人和助教",正式活动时我只是幕后做观察员了

17下午,邀请布置会场的4位教师从在了一起,我先介绍了"破冰训练"的基本流程,然后和大家分析每一步所用的时间,每一步可能的问题——

最后李超、向老师成了20号破冰训练核心主持人——他们会给我们带来什么?

期待……

李老师点评:培训的真目标

一次学习最大的收获并不在于你掌握了多少知识,而是掌握了多少学习知识的方法,前者是"鱼",后者是"渔"——对我来讲,是研究渔的方法,并放手让大家去尝试。

所以有了我的新任务:"不是直接培训,而是设计课程,培养培训者。"

所以也有了新工作方式"帮助每一个人在培训者与被培训者间的转变"

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017