注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记006-有收获的晚上(7-17)  

2013-07-19 10:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李玉平

今天晚上一起吃饭,陈老师、小李超、小武、李龙我们一起参与。席间自然要谈自己的工作,现将大家的亮点整理整理:

陈老师:社团计划

真正的社团一定是学生主体,更趋一种"自组织",陈老师提出了"走班制、自选课、聘任制"的基本形式,也提出"开放式的组织,与社会、家长"共建,并提出"社团与班级并行的运行机制"……(我建议陈老师用一个思维导图,将社团计划梳理一下)

李超谈到了自己的"心理工作室"计划,想到学生的档案、环境的布置、重点学生的跟踪,我期望他能做出几个跟进的案例出来,然后在课程化的开发上动动脑,同时也期望形成课程,是不是可以做一期专题的关于心理教育的活动?同时期望在培训中组织"心理沙龙"

李龙也谈了自己的想法,后来大家建议搞类似"印象宜昌"的创意工作室,将摄影、微课程、创意结合起来……

忽然感觉大家都怎么这么聪明……

李老师点评:聪明的源泉

聪明是每个人的天份,如果你感觉自己不聪明,一定是这个天份不什么时间、被谁、用什么方式给"埋没"了,现在我们要创造一种情境、开发若干工具,帮助大家寻回"失落的聪明"——

相信每一个人都是有想法,也许有点幼稚,但是请相信——哪一个人不是从这里开始?重要的是我们鼓励这种幼稚,宽容"不足"

——让"头脑风暴"来的更猛烈些吧……

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017