注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记009-迟到的小策略(07-18)  

2013-07-19 11:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理就是细节,一直有一些细节的问题在困惑着我——其中迟到就是一个很麻烦的事——抓的紧了,执行者到被执行者都不太习惯,不抓最拖拖拉拉,会给天问学校的文化底色留下暗点。

如果,后来我想到了一个折衷的办法:提醒牌(见右)

一共选择了五种方式,分别向组长、组员、班长、全体学员、校长解释,五种方式五个层次,越往后越高。

一开始想制定成整个学习期间都使用,后来改为试用一周吧,因为我们也不清楚会发生什么情况,如果一个也没有或过于严重可能还要调整。

再后来,感觉这件事应该由纪律委员负责……

李老师点评:为难的小细节

小问题,但不得不面对——我们也想到过传统意义上的考核:批评、与钱挂钩……—其实让"制度温馨"是我们一直的追求,如果执行的真的非常好,何必要回归到传统的轨道——但我知道很难

未来学校的的难点也是细节

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017