注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记007-来到了会场(07-18)  

2013-07-19 11:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,两点来到了会场,一切都已开始有模有样:

  • 杜娟、李超、熊钦清他们的思维导图也做出来了,而且正在设计布置风采墙
  • 李超的的课程计划表也已做出来了
  • 小唐、李龙的投影、喇叭也好了
  • 陈老师负责人茶吧内的水也有了
  • 李龙正在编辑后天要使用的微课程

虽然只有五六个人,但是大家做的都很投入,原本小武也要过来的,不过城区大雨挡住了。

李老师点评:教师的自组织

有人总习惯从道德层面来理解教师的这些行为,而我更愿意从"组织建构"层面来理解行为——通过一种文化的创造,大家会自觉地去工作,而不用督促。

当你创造了一种有利于个体作用发挥的组织架构的时候,每一个个体都会按这个予设的轨道前进——这是组织的力量,往大讲是文化的力量,这种力量最大的特点是"看不见领导"(这个组织与"党组织"等政府行为不是一回事)。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017