注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记008-环保组织(07-18)  

2013-07-19 11:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我们在和老高沟通的时候,谈看到了桌子上的饮料瓶——自然想到了如何利用:可以做一些工艺品出来,挂起来,布置会场

  • 饮料瓶笔桶:小组使用,讨论区使用
  • 纸箱:制作成工具箱
  • 卡纸下脚料:使用海报使用

今天下午来会场,看到杜娟他们事实上已开始行动了,卡纸的下脚料、饮料杯做了一束花,形成一个小花瓶。

还有可能有什么废品?还可以怎么使用?

反正想吧,我感觉只有想不到,没有做不到……

 

李老师点评:饮料瓶的思考

有一个广告,大致是讲每年会议上剩余下的半瓶子的矿泉水非常非常多,具体数量我记不清了,但不是个小数字。节约应该是一种自然——只有教师自然了,学生才有可能自然,现在有多少人成了"自然"了?我们这次活动能增加多少位"自然"

再彻底一些,是不是还有更质朴实行为:比如根本不使用"矿泉水"?能不能每人发一个水杯,能不能使用桶装水?——当然这个想法也很浅……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017