注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记023-建班委  

2013-07-20 22:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们期望这个组织实现自我管理,自我教育。所以班委的建设也将显得与众不同。今天下午要建立班委了,每组先选择一个代表,参与班委的竟选,这个可以自我推荐,也可以小组互相推荐。

11个小组,11个竞选者在台上站成一排,要开始竞选了,竞选也非常简单,第一步每个人1分钟竞选演说,第二个环节人,全体起立,站到心仪的侯选人后面。

郑红民第一个发言,说话有气势,讲的也新颖——最后他的身后面站的人最多,自然他就成了班长了。

其他人这样都班委,学习委员、纪律委员……这样一个班组织就这样形成了

李玉平点评:民主其实很好玩

我们通过这种好玩的方式产生了班委,背后有几点思考:

  • 组织并不神秘,只在愿意挑战,就有机会
  • 学习可以很好玩,创造一种有趣的学习情境

如果能在这些方面对大家有一点点启发,我们就非常满足了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017