注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记016-开始前的情境(0720)  

2013-07-20 11:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动通知的是8:30,我们的预设深刻可能会有迟到的,但情况比预期的好,等到8:40,活动就开始了。

为了防止冷场,昨天晚上在群中发了一个招募公告,想招募几个快乐员(见右)。不过我总感觉大家比较内敛,估计不会有人报名,果然,发出去以后,没有任何反馈。

我也想划一个十字图,从四个角度来分析一下:

1-教师:真的没有这方面的特长;不习惯出头;不好意思;多一事不如少一事

2-讲课者;调动方式有问题,如果私下可能会好一点;

3-教师同伴:大家都不上,我自然也不好上

4-活动本身:活动本身难度大,不好找

可能每一个角度都有原因,期望在未来能找到答案——"自愿者"是未来天问一种最基本的工作方式,需要突破。

李老师点评:为什么报名者很少?

我们用十字图进行了分析,如果从文化的角度来讲,这可能是和西方文化一个重要的差别——中国的文化是"内敛",表面是似乎无可厚非,但实际是一个莫大的缺点……

不愿意尝试、随大流、过于在意人人的感受……这也许会成为天问走向国际的致命弱点,

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017