注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记020-小组的文化  

2013-07-20 14:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小组的文化开始建设了,完成小组组名与口号、小组吉祥物与4-6种品质、小组动作、制定小组的约定等。主持人只提出"有趣",再没有什么具体的要求,活动便开始了。

期间的活动自然非常好,大家也非常投入,我们讨论很热烈,好像回到了童年,这个环节比预期多了半个多小时,最后一个相有模有样的文化专栏好了,接着我们每一个小组开始展示自己的POSE,不断传来大家热烈的掌声。

展示结束时,会场的四周已布置满了海报,很有成就感。

李老师点评:一瓢凉水

在大家兴趣不浓的时候,我会调动兴趣,当大家激情澎湃的时候,我就要泼泼凉水:

均衡重心:小组的文化是一个整体,舞蹈、海报只是其中的一个环节,有的小组主要精力过于集中到某一点,冲着自己最感兴趣的地方,这样往往容易形成学习的花架子

分工与合作:小组都有角色,但每一个角色如何发现问题,如何发挥作用?——这将是一个漫长的过程,可能一直到最后也不一定解决。

当然还有两个问题:纪律和时间——在这一轮讨论的过程中,越来突出了……

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017