注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记021-理念与操作  

2013-07-20 18:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之所以设计团队吉祥物,是想借一个东西,将大家的精神凝聚起来,并将最终将精神实现落地——前者"凝聚"的目标实现了。接下来要思考落地的问题了。

这是"看我72变"小组的内容:

  • 吉祥物:孙悟空
  • 口号:现在就改变,追求完美
  • 特色:团结、美丽、健康、自信、
  • 能动能静,我最无敌

现在的口号凝聚人心的作用起到了,但是如何实现团结?如何美丽——没有下位的策略——当然期望大家现在制定显然早了点,不过意识到这一点太重要了……

现在许多学校的公约也好,约定也好,只是停留在第一个层面,这是我们要突破的。

李老师点评:要经历过程

要解决问题,首先要发现问题,我直接告诉你问题与体验中发现问题是两种不同的学习——显然我们所经历的是后者——要让大家体验,要让大家感觉到每一个看似好玩的活动背后,一定有我们深深的教育设计理念。

这个公约还有一个问题:他思考问题的角度不全面:一个团队最终发展元素非常多,比如创意、合作——显然这个"孙悟空"吉祥物的深度开发是不够的

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017