注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记027-从“角色约定”到“小组约定”  

2013-07-21 06:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个角色都有了约定,组员回到小组后,又介绍了各个角色的约定——一个问题出来了:这么多的约定怎么办?如果考虑过多,可能不知如何选择了,所以抛开所有的约定,直接提出"我们组的核心问题是什么?我们形成什么约定"——将复杂的事做简单。

这是第一步,第二步需要将约定变成"反思卡"——将介绍性的语言变成追问式语言,这样就有了自反思:

李玉平点评:公约的窗变户纸

"公约"都有,但有许多老师很奇怪:为什么定下来了,学生说话不算数?这中间有约定过于空的问题,也有公约的"转化问题"——将公约变成"执行公约"

第一步:将叙性语言变成反问式语言——便于自我追问与互相追问

第二步:将介绍性海报变成反思表格——有了目标的评价

第三步:制作反思卡,存在于学生的生活四周——抬眼便能看见。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017