注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记029-晚上的总结  

2013-07-21 21:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天的工作结束了,晚上,我和高校长、小武、杨武等一起开始了学习的反思。

一般培训能有75%的投入就非常难得了,但今天的培训应该远远超着了这个指标了——明显感觉到大家的努力。晚上在论坛中进行了沟通,也到一些反馈:

"能跟的上吧!就是有点累,昨天回来很早就睡了"

"李老师 您好!今天辛苦了,我觉得今天的活动流程很清晰 到我觉得在某些环节缺乏总结的步骤,比如说在做约定的时候 我发现有些组的语言还是有些宽泛 可能需要李老师再举例 加深老师们的印象 ,我们对儿童的话语还是缺乏认识。今天很有收获,这样的机会很难得,我们要学的还很多很多。下次我想尝试下主持  这几天感冒 嗓子不好使"

"这种培训方式是我以前不曾经历过的。一开始有点不太适应不过很喜欢!您也辛苦了,晚安!"

……

看得出总体上还是能接受,但是明显地感觉到累——首先刚刚放假,还没有来不及休息就进行如此高强度的培训,确实可以理解——

李玉平点评:习惯的挑战

我们累在什么地方?

  • 学习方式新——体验式学习:体验、团队、讨论、合作……自然生出"行为、约定",而且更重要的将说得变成做的——说到做到,何等难……
  • 知识新——新的理解视角:话语体系、下位的公约……一切都是过去没有意识到到的

感觉需要对课程进行新的建构:先对一天的学习进行一次梳理,然后给出90分钟的时间进行反刍:不布置任何任务……挑战中建构,建构中的挑战……放慢步子——不知会有什么效果

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017