注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

培训日记030-梳理一天的工作  

2013-07-21 21:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天培训的第一个环节:昨天班委产生后,进行就职宣言:介绍自己的职务,工作基本思路。

接下来我对一天的工作进行了梳理

 

上午:小组文化

下午:班级组织

过程

写姓名卡

传杯子

小组文化

小组角色分工

海报

展示

总结

选举人

演说

选举

讲约定

同步会议

联席会议

小组约定

约定执行

就职演讲

小策略

 

创意传

组名等

 

贴海报

   

排队投票

  

联席会议约定AB案

约定海报整合

反思表

 

我讲了三个层次的挑战

  • 活动本身(知识与技能),能感受到的难度,我们过去都没有经历过
  • 活动习惯(过程与方法),感受不明显,莫名的不适应,自己感觉便扭
  • 文化同构(情感态度价值观),感受更隐蔽,会表现在行为上的不融入。

第一层是最显性的、感受最明显的,越往上感受越不明显,但是冲突最大,有一种说不清道不明的难受。这种难受往往会具体化为对"活动本身的排斥",主持人往往只看到表象,所以常常会做出错误的判断。

李玉平点评:让思路慢一慢

昨天的头脑风暴对许多人不亚于一场革命,也许太激烈了,大家感觉到了累,需要这样梳理,一则让大家了解自己的问题所在,再则也理解我们的计划,只有彼此理解了,才可能更深入的交流。正如中间的小游戏:手指交叉,一开始自由交叉,接着交换位置再交叉就感觉特别便扭。

培训才刚刚开始,还有20多天,一旦度过这个坎,情况就是慢慢好起来的。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017