注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络第10课-2:家校合作论坛:家长可能怎么想?风险有多大?  

2013-07-06 08:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长找到了班主任,小心翼翼地,"老师,不好意思,我家孩子真慢,天天写作业写到很晚很晚,第二天总叫不起床,我感觉是不是……作业太多了?能不能——给我的小孩少布置点?"

如果你是班主任,你会怎么回答?

下面是昨晚论坛中教师们的发言,请你分析一下,面对这样的回答,家长会怎么想?风险系数有多大?(5非常大,4大,3比较大,2一般,1不大、0为没有风险)

老师回答

家长可能会怎么想?

风险系数

A:您好,您家小孩这段时间成绩正处在上升时期……

  

B:好的,谢谢您的的提醒,我马上就减少他的作业量。

  

C:是的,学科这么多,我会与其他老师协调,将作业量降下来。

  

D:"您好,作业都是根据学生所学的内容来制定的。而且课后作业是巩固的最好办法"

  

E:"据我了解,现在假期作业老师们都是本着让学生多休息的出发点,布置的作业并不多。"

  

F:"家长,作业布置得多,初衷也是为了学生好,而且作业多只会让老师自己的工作量大增,一天各科学习下来,不通过作业很难知道学生的掌握情况"

  

G:"家长朋友您好,您的孩子最近表现……(谈谈最近表现,好的情况),对于作业问题我们也有了解,如果孩子其他事情较多,我们可以适当减少作业量,但作业是必不可少的,学习之后作业是复习的最好方式,也可以检查出哪些地方还存在问题"

  

H:分析作业多的原因。

  

J:"孩子的作业是根据每天的内容合理安排的,只有通过作业才能反应孩子掌握的情况,当然您说作业多,会不会是孩子在做作业的时候遇到很多难题,思考时间较多,或者做的比较慢呢?"

  

K:"家长,那您关注过和他一样的小孩了吗?其他小孩也有同样问题吗?"

  

L:"您能具体的说说学生说的多体现在什么方面?是布置的量大,还是学生做的时候时间太长?"

  

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017