注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

0810新干部-新工作  

2013-08-10 19:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天干部队伍产生了——也就意味着一个新的开始:干部将逐步开始走到前台。

我相信这20天的活动会给大家带来了冲击,不仅仅是培训的内容、更是这种组织方式,培训模型——对于中层干部而言,但是这种冲突会给大家下一步的工作带来冲突——我们究究竟应该怎么办?

所以,一件工作自然非常重要了:大家明白责任,拿出计划,开始就这些具体的计划进行深度讨论,实现与过去的对接:

1-开学:计划与思路:

  • 工作大计划(思维导图)与小计划(具体的工作思路)
  • 工作手册:班主任手册、班级文化手册、家校合作手册、课堂手册、合作学习手册
  • 规章制度:迟到早退、值周、卫生、备课……一切基本制度
  • 团队建设:团队负责人、团队助教培养

2-当下:操作与磨合:

  • 设计培训后续的活动:在接下来的培训中,每个人可以设计1-2天的课程,包括研究内容,活动团队、梳理成果、网络论坛跟进等。
  • "分享日"六大目标的具体安排:活动内容、活动设计、参与成员选择

李玉平点评:寻找平衡点

过去重"管"现在要重"理"、习惯用"考核""评估"来督促,而现在强调用文化引领,强调自省,强调发现、欣赏……这样自然意味着规则也将发生变化

变化不是可以改变的,难点在于如何在过去与现在中寻找一个平衡点——不冒进,也不停滞。

不管怎么样,先列出话题,思考话题,期望下一周能有一个深度的思考

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017