注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

0811李老师与王老师  

2013-08-11 17:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午戴校长讲述天问的发展史,接着用戴校长的讲话swot分析分析学校发展的优势,劣势,机遇和挑战,下午就开始展示各小组的成果

从主题上是一样的,但是教学的风格也许不同,"李老师  跟您说个悄悄话,王校长组织的活动好有压力啊。有点怕怕强硬的语气 让人有点胆怯。"我感动大家的信任:教师的培训与学生的课堂不也这样?虽然主题一样的,但是不同的培训者会组织出不同的风格,有温有烈有急有缓。

联想到了课堂,我们的学生不天天如此?从"我的课堂"到"我们的课堂"需要多大的勇气。

  • 在学生的角度:他们遇到的情境可能更复杂,他们要适应不同风格的教师,教师是不是也听听他们的心声?
  • 在教师的角度,教师间是不是也需要合作?联席会议、听课评课、学生访谈……

在不断的磨合中,培养学生适应不同风格的教师,也培训教师间的合作,理解学生的体验与感受

李玉平点评:和而不同

"和而不同"一种文化的基本品质,"思维导图""批注""公约""合作学习"是学校的的"和",讲课的风格、性格是"不同"。"和"给学生公共有思维品质,"不同"给学生带来的多样的学习风格,"和而不同"是挑战更是机遇,学校要研究在"和"的大背景下,在"不同"中寻找"同"?在"同"中思考"不同"

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017