注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

防止博客变成惩罚平台  

2013-09-22 21:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天看每个班的博客,发现有些老师上传学生作品时,将非常不好的作品也一并上传,表面上这是给学生公平的机会,但事实上这会带来许多负面的影响:学生会怎么看?家长会怎么看?

所以我感觉还是正面引导的好,防止将些当成惩罚学生的手段:

你不好好学?看我上传班级博客,让你的家长也看看,看你的脸往哪里放——

这种心态不仅无助于问题的解决,还可能带来负面效应。可能我们教师没有感觉,但是孩子和家长会有感觉的,他会将这种行为当成惩罚行为,认为孩子是"上黑榜"。

好的东西会沉淀好情绪,不好的东西也会沉淀坏情绪——情绪就是这样慢慢的、不经意间沉淀下来的

如果要上传,最好修改后,将前后稿一起上传,从变化的角度,看到孩子的成长。

这是一个公共的平台,正如一位教师讲"这样一晒,孩子有可能破罐子破摔"。

 

这是一位教师的反馈:赞同您的观点,作业做得不好也应该得到应有的尊重,人格上的尊重,对他心灵的保护,这样一晒,孩子有可能破罐子破摔,后果很可怕。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017