注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微课程 只为成为有想法的人

简简单单做研究(QQ群:109059010)

 
 
 

日志

 
 
 
 

李玉平讲微课程3-微课程——一种简单的学习方式  

2013-10-13 15:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与读书、听讲座一样,微课程也是一种学习方式

教师学习的渠道很多,以"学习兴趣的培养"为例,可以读一本书、也可以听半天的讲座,还可以外出学习,也可以学习一集微课程。

微课程与上述学习方式的不同点在于"碎片化学习"——只是基于"学习兴趣的培养"中的一个点,而且这个点有非常强的实操性。微课程《8种趣味假期作业》是从作业布置的角度,实现提升学生"学习兴趣",八种作业,自由选择,直接使用,方便快捷。

  • 亲情家谱:编自己的"家谱",制作家谱图,理清各种关系
  • 亲情短信:将春节期间所有的短信收集起来,编成《短信集》
  • 成长的足迹:将自己从小到大的照片整理成一个画册
  • 春节策划:与大家一起策划春节活动,过一个有孩子味的节日
  • 生活连环画:将自己假期的生活画下来,组成《连环画》
  • 听奶奶讲那过去的事:记录长辈过去的生活,开拓想不到的视野
  • 十件大事:寻找我们家的十件大事,关注生活的变化
  • 成长档案:将自己一学期的作业整理,放入自己的档案

  

 

有人感觉"内容不是一样吗?看文字不就可以了吗?为什么非要去看微课程"?打一个简单的比方,小说与电影或电视剧是两种不同的呈现方式,同样的内容,因有音乐、画面,再加上自动播放,给人不一样的视听享受,更容易引起共鸣。

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017